Evanilson volta a brilhar no triunfo do FC Porto em Faro (VÍDEO)

Evanilson e Alan Varela celebram triunfo do FC Porto diante do Farense.

O FC Porto foi ao Algarve vencer o Farense por 1-3, em jogo a contar para a 19ª jornada da I Liga.

Os dragões alinharam com Diogo Costa; João Mário, Pepe, Fábio Cardoso e Wendell; Alan Varela e Nico González; Galeno, Pepê, Francisco Conceição e Evanilson.

Já os algarvios apostaram em Ricardo Velho; Pastor, Gonçalo Silva, Zach Muscat, Talocha; Caseres, Mattheus Oliveira, Cláudio Falcão, Marco Matias Elves Baldé e Bruno Duarte.

Aos 29 minutos, o FC Porto dispôs de uma grande penalidade por alegada falta de Baldé sobre Evanilson. No entanto, o penálti viria a ser revertido, depois de João Pinheiro ter consultado o VAR.

Pouco depois, aos 33 minutos, o Farense dispôs de uma grande penalidade, por mão na bola de Fábio Cardoso. No entanto, chamado a converter, Matheus Oliveira atirou por cima.

Aos 36 minutos, Evanilson inaugurou o marcador. Galeno lançou Evanilson que, sem marcação, rematou para o fundo das redes.

Aos 41 minutos Alan Varela assinou o segundo golo dos azuis e brancos. Canto curto com Alan Varela a rematar de fora de área, sem hipótese para Ricardo Velho.

Aos 60 minutos o Farense reduz para 1-2 por Bruno Duarte, através da conversão de um penálti, a castigar uma falta de Alan Varela sobre Matheus Oliveira.

Aos 71 minutos o FC Porto marcou mas o golo de Pepê foi anulado por fora de jogo de Galeno.

Aos 76 minutos valeu mesmo, com Evanilson a assinar o terceiro golo da noite. Passe de Pepê para o avançado, que recebe bem e remata para as redes algarvias.

Com este resultado, o FC Porto mantém-se no 3º lugar com 44 pontos, reduzindo provisoriamente para um ponto a distância para o Benfica e para dois pontos em relação ao líder Sporting.