Internacional

Espanha e Japão nos quartos de final dos Jogos Olímpicos

A seleção espanhola de futebol e o Japão garantiram hoje o apuramento para os quartos de final dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A Espanha venceu a República Dominicana por 3-1, enquanto o Japão superou o Mali por 1-0, ambos assegurando lugar na próxima fase do torneio.

A Espanha, vice-campeã olímpica, não esperou pela última jornada do Grupo C para assegurar o apuramento. Fermin Lopez abriu o marcador aos 24 minutos, mas Angel de Oca igualou aos 38 minutos. Com a expulsão do avançado rival Edison Azcona aos 45+1, a Espanha aproveitou a vantagem numérica para marcar através de Alex Baena aos 55 minutos e Miguel Gutierrez aos 70, garantindo a vitória e o apuramento.

... -

No Grupo D, o Japão continuou a sua boa forma com uma vitória sobre o Mali. O tento tardio de Rihito Yamamoto aos 90+4 garantiu os três pontos e a passagem aos quartos de final. Com esta vitória, os nipónicos somam seis pontos e lideram o grupo, com o Paraguai, que venceu Israel por 4-2, a ocupar a segunda posição.

A Argentina, campeã olímpica em Atenas 2004 e Pequim 2008, recuperou as suas aspirações ao vencer o Iraque por 3-1 no Grupo B. Os golos de Thiago Almada, Luciano Gondou e Equi Fernández garantiram os três pontos, após a polémica derrota na ronda inaugural contra Marrocos. O grupo está agora empatado, com todas as equipas a somar três pontos.

No Grupo A, os EUA venceram a Nova Zelândia por 4-1, mantendo as suas esperanças de apuramento. A França lidera o grupo com seis pontos, após uma vitória suada por 1-0 sobre a Guiné-Conacri. Na última jornada, a França enfrentará a Nova Zelândia, enquanto os EUA jogarão contra a Guiné-Conacri.

O Adeptos de Bancada já está no YouTube com vídeos imperdíveis! Vai ficar de fora? Junte-se ao nosso 11 e subscreva o nosso canal aqui!