Confrontos Marcaram o Final do Jogo Santa Clara-AVS na II Liga

Confrontos entre Santa Clara e AVS

O encontro entre o Santa Clara e o Aves SAD, realizado nos Açores e a contar para a 10.ª jornada da II Liga de futebol, terminou com uma vitória por 2-1 para a equipa da casa, mas foi ofuscado por confrontos entre jogadores, treinadores e dirigentes após o apito final.

Os incidentes ocorreram no Estádio de São Miguel, onde a tensão se elevou após dois golos tardios que garantiram a vitória do Santa Clara. Nené abriu o marcador aos 18 minutos, mas foi na reta final do jogo que Luís Rocha (83) e Rafael Martins (90+5) asseguraram a reviravolta e a vitória para a equipa açoriana.

Na sala de imprensa, Jorge Costa, treinador do Aves SAD, expressou a sua frustração com o desfecho do jogo e a postura dos adversários. “Não sei quem acendeu o fósforo. Não faço ideia. A nós custou-nos perder, como é evidente, mas é preciso saber ganhar. É preciso saber ganhar. Convém. Faz parte da boa educação saber ganhar“, declarou Costa, enfatizando a necessidade de respeito mútuo entre as equipas.

O técnico do Aves SAD também destacou o impacto que o clube tem tido, referindo-se a ele como composto por “gente séria e cumpridora”, e apelou a uma reflexão sobre o comportamento no futebol. “É preciso saber ganhar e é preciso respeitar quem perde, porque quem perde está mais debilitado. Essa falta de respeito para connosco a mim tocou-me muito“, afirmou.

Por outro lado, Vasco Matos, treinador do Santa Clara, defendeu a celebração da sua equipa e atribuiu as declarações de Costa ao calor do momento. “Festejamos de uma forma normal um golo aos 95 minutos depois de tanto trabalho e tanta oportunidade criada. Fomos claramente superiores. Era uma injustiça tão grande o Santa Clara não ganhar o jogo que se calhar foi um bocadinho essa explosão que saiu de dentro de todos nós“, explicou Matos.

A Polícia de Segurança Pública (PSP), presente no estádio, informou que, até ao momento, não foram identificados quaisquer sujeitos envolvidos nos confrontos, estando previstos esclarecimentos adicionais para mais tarde.