Benfica vence Sevilha após reviravolta estrondosa perto do fim

Duelo entre Benfica e Sevilha no Feminino referente ao Troféu do Algarve.

O Benfica conquistou uma vitória emocionante por 4-3 contra o Sevilha no Troféu do Algarve feminino, após uma reviravolta espetacular nos últimos minutos do encontro, protagonizada pela nigeriana Christy Ucheibe. O jogo, que começou com a equipa espanhola a dominar e a marcar dois golos, virou completamente nos instantes finais, mostrando a resiliência e determinação das águias.

A equipa do Sevilha entrou forte no jogo, abrindo o marcador aos nove minutos por Millaray Cortés, após um erro da defesa benfiquista. O segundo golo espanhol não tardou, surgindo aos 23 minutos por Lúcia Moral, que cabeceou para o fundo das redes após um canto. O Benfica tentou responder e conseguiu reduzir a desvantagem com um golo de Cristina Martin-Prieto, mas este foi anulado por fora de jogo. No entanto, a jogadora espanhola não desistiu e marcou à sua antiga equipa perto da meia hora de jogo.

... -

No entanto, a alegria durou pouco, pois Natalia Padilla, do Sevilha, voltou a aumentar a vantagem da sua equipa logo a seguir, deixando as andaluzas em vantagem por 3-1. Antes do intervalo, Carole Costa converteu uma grande penalidade para o Benfica, reduzindo a desvantagem para 3-2.

Quando tudo parecia perdido, Ucheibe emergiu como a heroína do encontro. Aos 89 minutos, aproveitou uma oportunidade ao segundo poste para empatar a partida. Três minutos depois, já nos descontos, Ucheibe marcou de cabeça após um livre, consumando a reviravolta e garantindo a vitória para o Benfica.

No final do encontro, houve ainda lugar à marcação de grandes penalidades, onde o Sevilha levou a melhor por 5-3, resultado que poderá ser decisivo na atribuição do troféu. O Benfica enfrentará agora o Sporting este sábado, na última partida do torneio, que decidirá o vencedor desta competição triangular.