Nacional

Benfica Vence Eintracht Frankfurt em Noite Histórica na Luz

O Benfica protagonizou uma noite memorável no Estádio da Luz, vencendo o Eintracht Frankfurt por 1-0 num jogo vibrante da Liga dos Campeões feminina. Com uma exibição dominante, a equipa de Filipa Patão garantiu um triunfo importante que coloca as águias no segundo lugar do Grupo A, agora com 6 pontos.

O momento decisivo do encontro surgiu aos 71 minutos, quando Marie Alidou, num lance de génio, desfez o nulo. A avançada recebeu um passe de Kika Nazareth à entrada da área, controlou a bola com maestria e disparou um remate fulminante para o fundo das redes, desencadeando um coro de celebração entre os 10.785 espectadores presentes.

O jogo foi marcado por uma série de substituições de ambas as equipas, com o Benfica a realizar mudanças táticas nos minutos finais para assegurar a vitória. A equipa encarnada mostrou-se sempre mais dominadora, criando várias oportunidades ao longo da partida. Já na primeira parte, apesar do domínio do Benfica, o resultado manteve-se empatado a zero, destacando-se um momento de tensão quando a árbitra Rebecca Welch não permitiu ao Benfica cobrar um canto antes do intervalo.

O Eintracht Frankfurt tentou impor-se com algumas jogadas de perigo, como o remate de Laura Freigang aos 40 minutos que saiu ao lado da baliza defendida por Lena Pauels. No entanto, a noite pertenceu ao Benfica, que com esta vitória, reforça a sua posição na Liga dos Campeões e mantém vivas as esperanças de avançar para as fases seguintes da competição.

Esta vitória histórica no Estádio da Luz é um marco no percurso da equipa feminina do Benfica na Liga dos Campeões e um testemunho da crescente força do futebol feminino em Portugal. As águias, agora com seis pontos no grupo, têm motivos para sonhar alto na competição.

O Adeptos de Bancada já está no YouTube com vídeos imperdíveis! Vai ficar de fora? Junte-se ao nosso 11 e subscreva o nosso canal aqui!