Modalidades

Benfica Supera Eléctrico em Jogo Eletrizante e Sai na Frente no Play-off

Jogadores do Benfica festejam golo ao Eléctrico no play off de futsal.

O Benfica arrancou o play-off de campeão com uma vitória emocionante por 5-3 contra o Eléctrico, em Ponte de Sôr, no primeiro jogo dos quartos de final. Após garantir o terceiro lugar na fase final da Liga dos Campeões, os encarnados concentraram-se no objetivo nacional, iniciando a fase decisiva com o pé direito.

O jogo começou a todo vapor, com o Eléctrico a surpreender ao abrir o marcador logo aos 30 segundos, graças a um golo de Simi Saiotti, que aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes benfiquista, Léo Gugiel. A resposta do Benfica não demorou, e aos 9 minutos, através de uma grande penalidade convertida por Arthur, após revisão do lance pelo vídeo-árbitro, que assinalou falta sobre Carlos Monteiro.

-

Silvestre Ferreira colocou o Benfica em vantagem aos 12 minutos com um disparo certeiro ao ângulo superior, mas o Eléctrico, não se deixando abater, igualou novamente o marcador com o segundo golo de Saiotti, um pivô georgiano que já conta com 22 golos na temporada. O primeiro tempo encerrou com um empate a dois golos, refletindo a intensidade do confronto.

No segundo tempo, o Benfica intensificou a pressão e Diego Nunes capitalizou um erro do Eléctrico aos 24 minutos, colocando as águias novamente à frente. A equipa de Mário Silva consolidou a vantagem com um autogolo de Gustavo Rodrigues aos 35 minutos. Em desespero, o Eléctrico ainda reduziu a diferença através de outro autogolo, desta vez de Arthur, mas foi Lúcio Rocha quem fechou a contagem para o Benfica, aproveitando a baliza deserta para fazer o 5-3 final.

O jogo de volta está agendado para esta quarta-feira, às 19:30, no Pavilhão da Luz, onde o Benfica terá a oportunidade de selar a passagem às meias-finais. Com o apoio dos seus adeptos e o ímpeto desta vitória, os encarnados estão bem posicionados para continuar a sua jornada rumo ao título nacional.