Nacional

António Oliveira rouba vitória a Abel Ferreira com golo aos 90+10′

Abel Ferreira, treinador do Palmeiras, e António Oliveira, treinador do Corinthians.

O confronto entre Palmeiras e Corinthians, orientados por Abel Ferreira e António Oliveira respetivamente, culminou num empate emocionante por 2-2 na nona jornada do Campeonato Paulista, num jogo que ficará certamente na memória dos adeptos de ambas as equipas.

O Palmeiras parecia encaminhar-se para uma vitória confortável com golos de Endrick aos 44 minutos e de Flaco Lopez aos 68 minutos, mas o Corinthians, mesmo reduzido a nove jogadores e com um guarda-redes improvisado após a expulsão de Cássio, conseguiu resgatar um ponto nos instantes finais da partida.

Yuri Alberto iniciou a recuperação do Timão ao reduzir a desvantagem aos 87 minutos. O drama intensificou-se nos momentos de compensação, quando, além de Cássio, Yuri Alberto também abandonou o campo devido a lesão. Foi então que Rodrigo Garro, através de um livre direto aos 90+10 minutos, conseguiu o empate, aproveitando um erro de Weverton, que não conseguiu defender um remate aparentemente inofensivo.

Este resultado permite a António Oliveira manter o seu registo invicto no comando técnico do Corinthians, com duas vitórias e um empate desde que assumiu o cargo. O técnico português já tinha demonstrado a sua qualidade ao levar a equipa a vitórias contra a Portuguesa e o Botafogo SP, e agora soma um ponto valioso frente ao atual campeão brasileiro.

No que diz respeito às contas do Paulistão, o Corinthians ocupa a quarta posição no Grupo C com dez pontos, mantendo-se afastado das últimas posições da classificação geral. Por outro lado, a equipa de Abel Ferreira, apesar do empate, continua a liderar o Grupo B, posicionando-se como uma das favoritas à qualificação para os quartos de final da competição.

Este dérbi paulista não só destacou a intensidade e imprevisibilidade do futebol brasileiro, mas também a contribuição dos técnicos portugueses na elevação da qualidade competitiva e tática no Campeonato Paulista.

O Adeptos de Bancada já está no YouTube com vídeos imperdíveis! Vai ficar de fora? Junte-se ao nosso 11 e subscreva o nosso canal aqui!