Toprak Razgatlioglu sagra-se bicampeão mundial de Superbikes – Adeptos de Bancada
Adeptos de Bancada

Toprak Razgatlioglu sagra-se bicampeão mundial de Superbikes

Toprak Razgatlioglu, piloto turco e bicampeão de Superbikes.

Toprak Razgatlioglu, piloto turco da BMW, conquistou o título de campeão mundial de Superbikes pela segunda vez na sua carreira, este sábado, ao terminar em segundo lugar na primeira corrida da última prova do campeonato, em Jerez de la Frontera, Espanha. Com este resultado, o piloto turco conseguiu garantir o título antecipadamente, quando ainda falta disputar a corrida final, marcada para domingo.

Na corrida deste sábado, Razgatlioglu cortou a meta atrás de Nicolo Bulega (Ducati), que venceu a prova, mas que já não tinha hipóteses de recuperar a diferença de pontos para o piloto turco. Andrea Locatelli (Yamaha) completou o pódio, ficando em terceiro lugar. Estes resultados foram suficientes para que Razgatlioglu, que conta já com 12 vitórias nesta temporada, somasse 493 pontos, contra os 452 de Bulega.

Este é o segundo título mundial de Razgatlioglu na categoria de Superbikes, mas o primeiro ao serviço da BMW, equipa para a qual se transferiu no início desta temporada. A mudança para a formação alemã mostrou-se uma aposta certeira, com o piloto turco a demonstrar uma rápida adaptação e a capacidade de liderar a sua nova equipa ao sucesso. A BMW também celebra este título, pois representa a confirmação de um projeto ambicioso no campeonato de Superbikes, onde pretende afirmar-se como uma das grandes potências.

Razgatlioglu, de 27 anos, reforça assim o seu estatuto de um dos principais pilotos de motociclismo de velocidade, inscrevendo novamente o seu nome na lista de campeões mundiais. A sua performance consistente e dominante ao longo da época, com um total de 12 vitórias em 23 corridas, foi decisiva para assegurar este triunfo. A última corrida da temporada, que se realiza este domingo, servirá apenas como uma formalidade para o novo bicampeão mundial, que se prepara para celebrar o título com a sua equipa e adeptos em Jerez de la Frontera.