Sporting conquista quarta Supertaça de voleibol ao bater o Benfica – Adeptos de Bancada
Adeptos de Bancada

Sporting conquista quarta Supertaça de voleibol ao bater o Benfica

Sporting conquista Supertaça em voleibol diante do Benfica.

O Sporting conquistou a sua quarta Supertaça de voleibol masculino, ao vencer o rival Benfica por 3-1, numa final disputada no Pavilhão Municipal de Santo Tirso. O jogo, que opôs o vencedor da última edição da Taça de Portugal ao atual campeão nacional, foi marcado pelo equilíbrio inicial, mas os leões acabaram por demonstrar maior consistência nos momentos decisivos.

Com parciais de 25-23, 19-25, 25-22 e 25-19, o Sporting superiorizou-se ao Benfica, conseguindo juntar este troféu à Taça de Portugal que já tinha conquistado na época anterior. Este é o quarto título de Supertaça para os leões, um palmarés ainda distante das 11 conquistas do Benfica, que lidera esta competição. No entanto, a vitória demonstra o crescimento do voleibol leonino nos últimos anos, rivalizando cada vez mais com o domínio encarnado.

O primeiro set foi extremamente disputado, com ambas as equipas a mostrarem as suas armas ofensivas. No entanto, foi o Sporting que conseguiu fechar o set a seu favor com uma vantagem mínima. O Benfica reagiu no segundo set, aproveitando alguma desconcentração dos leões, que viram o rival empatar a partida com um claro 19-25.

No terceiro set, os comandados de Gersinho voltaram a assumir o controlo do jogo, aproveitando bem os erros do adversário, e venceram por 25-22, voltando a colocar-se na frente. No último set, o Sporting demonstrou toda a sua qualidade defensiva e ofensiva, não permitindo que o Benfica voltasse a equilibrar a partida, fechando com um claro 25-19.

Com este triunfo, o Sporting demonstra que está cada vez mais próximo de poder destronar o Benfica como a equipa mais dominante do voleibol masculino em Portugal.

O Adeptos  de Bancada já está no YouTube com vídeos imperdíveis! Vai ficar de fora? Junte-se ao nosso 11 e subscreva o nosso canal aqui!