Sporting arranca empate com o Belenenses SAD com penalti aos 90+6′

Sporting empata em casa com o Belenenses SAD

O Sporting empatou na receção ao Belenenses SAD por 2-2, em jogo a contar para a 28ª jornada da Liga.

Os leões alinharam com Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Matheus Reis; Pedro Porro, João Palhinha, João Mário e Nuno Mendes; Tiago Tomás, Paulinho e Pedro Gonçalves.

Já a B-SAD apostou em Kritciuk, Gonçalo Silva, Henrique e Tomás Ribeiro; Tiago Esgaio, Sithole, Afonso Sousa e Rúben Lima; Miguel Cardoso, Cassierra e Varela.

Logo aos 13 minutos os visitantes colocavam-se em vantagem com o golo de Cassierra. Cruzamento rasteiro de Varela na esquerda e Cassierra, sem marcação, a desviar em cima da linha de golo.

Aos 41 minutos o Sporting dispôs de uma grande penalidade, após falta de Henrique sobre Nuno Mendes. No entanto, chamado a converter, João Mário viu Kritciuk defender o seu remate.

Aos 54 minutos Cassierra bisava na partida. Erro inacreditável de Adán: guarda-redes do Sporting desequilibra-se perante a pressão de Cassierra e o avançado aproveita para encostar para as redes.

O Sporting conseguiria reduzir aos 83 minutos por Coates. O capitão leonino correspondeu de cabeça ao cruzamento da esquerda de Nuno Santos.

Mas o Sporting conseguiu chegar ao empate aos 90+6 minutos por Jovane Cabral, através da conversão de um penalti a castigar mão na bola de Tiago Esgaio.

Com este resultado o Sporting mantém-se na liderança com 70 pontos, mas pode ver o FC Porto reduzir a distância para quatro pontos, caso os dragões amanhã vençam o V. Guimarães.