Portugal caiu, mas caiu de pé diante dos Países Baixos, as campeãs europeias (Vídeo)

Portugal no Europeu Feminino diante dos Países Baixos

Portugal perdeu com os Países Baixos por 3-2, em jogo a contar para a 2ª jornada do grupo C do Europeu Feminino de Futebol.

A equipa das quinas alinhou com Inês Pereira; Catarina Amado, Diana Gomes, Carole Costa e Joana Marchão; Dolores Silva, Andreia Norton e Tatiana Pinto; Diana Silva, Ana Borges e Jéssica Silva.

Já os Países Baixos apostaram em Van Domselaar; Wilms, Van der Gragt, Janssen e Olislagers; Spitse, Roord e Egurrola; Van de Donk, Beerensteyn e Martens.

Logo aos sete minutos as campeãs europeias inauguraram o marcador. Na sequência de um canto da esquerda. Egurrola elevou-se junto ao primeiro poste e cabeceou para a baliza de Inês Pereira.

Aos 16 minutos Van der Gragt fez o segundo. Jogada de insistência dos Países Baixos na sequência de mai um canto, com Roord a colocar a bola junto ao poste onde surgiu a central Van der Gragt a fazer o 2-0 de cabeça.

Aos 38 minutos Portugal reduziu para 2-1 por Carole Costa, que converteu uma grande penalidade após Diana Silva ter sido atingida no tornozelo.

Aos 47 minutos Diana Silva empatou a partida a duas bolas. Carole Costa desce pela direita e cruza para a área onde surgiu Diana Silva a marcar de cabeça.

Aos 62 minutos Van de Donk fez o 3-2 com um remate à entrada da área a levar a bola a entrar junto à trave, sem hipóteses para Inês Pereira.

Com este resultado Portugal é 3º classificado com apenas um ponto, estando a três de Países Baixos e Suécia, ambos com quatro pontos. A Suíça é última classificada também com apenas um ponto.