Internacional

Países Baixos despacham Roménia e já estão nos ‘quartos’ do Euro 2024

Cody Gakpo celebra golo no Países Baixos-Roménia do Euro 2024.

Os Países Baixos garantiram um lugar nos quartos de final do Campeonato da Europa ao derrotarem a Roménia por 3-0. A equipa treinada por Ronald Koeman demonstrou superioridade com dois golos de Malen e um de Gakpo, controlando o jogo do início ao fim. Nos quartos de final, a equipa neerlandesa irá defrontar a Turquia no próximo sábado, que venceu a Áustria por 2-1.

A primeira parte foi de grande intensidade, com ambas as seleções a apresentarem um futebol competitivo. A ‘Laranja Mecânica’ teve maior posse de bola e tentou ditar o ritmo, enquanto a Roménia procurava impedir a construção de jogo neerlandesa. O marcador acabou por ser desbloqueado através de um momento de génio de Gakpo. O jogador do Liverpool fez uma jogada individual brilhante, trocando as voltas a um adversário e disparando um míssil indefensável para o guarda-redes romeno.

... -

No segundo tempo, a Roménia tentou responder, mas a defesa neerlandesa manteve-se firme. Com mais espaços nas costas da defesa romena, os Países Baixos aproveitaram para aumentar a vantagem em transições rápidas. Dumfries subiu pelo seu lado e Malen, vindo do banco, marcou o segundo golo após uma jogada persistente de Gakpo. Nos minutos finais, Van Dijk ainda cabeceou ao poste, mas seria Malen a fechar o marcador com um remate à entrada da área, garantindo um triunfo categórico por 3-0.