O 38 chegou: Benfica sagra-se campeão 4 anos depois (VÍDEO)

Jogadores do Benfica festejam vitória sobre o Santa Clara e a conquista do título

O Benfica confirmou a conquista do 38º título da sua história, ao receber e vencer o Santa Clara por 3-0, em jogo a contar para a 34ª jornada da I Liga.

Os encarnados alinharam com Vlachodimos; Bah, Otamendi, Morato e Grimaldo; Aursnes, Florentino, João Neves e João Mário; Rafa e Gonçalo Ramos.

Já os açorianos apostaram em Gabriel Batista; Pierre Sagna, Nogueira, Ítalo e MT; Jordão e Adriano; Andrezinho, Bruno Almeida e Ricardinho; Matheus Babi.

Gonçalo Ramos inaugurou o marcador logo aos sete minutos. Rafa recebe, toca para Bah e este cruza perfeito para o cabeceamento de Gonçalo Ramos na pequena-área.

Aos 28 minutos, Rafa assinou o segundo. Tudo começa numa bola recuperada por Grimaldo em cima da linha da área dos encarnados. Depois, o 27 do Benfica disparou e foi a combinar sempre em progressão com João Mário. No fim, recebe na área do Santa Clara, domina a bola e remata de trivela. A bola desvia em Ítalo e Gabriel Batista é batido.

Aos 60 minutos Alex Grimaldo fez o 3-0 final através da conversão de uma grande penalidade, a castigar uma mão na bola de Adriano.

Com este resultado, o Benfica termina a classificação com 87 pontos.