Jogador do Equador iguala recorde de Eusébio contra a Holanda

Enner Valência, jogador da seleção do Equador

Equador e Holanda não foram além de um empate a uma bola, em jogo a contar para a 2ª jornada do grupo A do Mundial 2022.

Logo aos seis minutos Gakpo inaugurou o marcador a favor dos holandeses. Jogador do Equador corta a bola, Gakpo apropria-se dela e remata forte e colocado de pé esquerdo para o 1-0.

Os equatorianos chegaram ao empate aos 49 minutos por Enner Valencia. O guarda-redes holandês Noppert ainda nega o golo a Estupiñan, mas Valencia estava lá para a recarga.

Um golo que permitiu ao avançado, que milita no Fenerbahçe de Jorge Jesus, igualar a marca do português Eusébio, Paolo Rossi e Oleg Salenko, ao marcar seis golos seguidos pelo Equador em Mundiais.

Recorde-se que Eusébio conseguiu este feito no Mundial de 1966.

Com este resultado a Holanda lidera o grupo com os mesmos quatro pontos que o 2º classificado Equador, seguido do Senegal com três pontos e do Qatar sem qualquer ponto conquistado.