Modalidades

Isaac Nader Bate Recorde Pessoal nos 1.500 Metros no Meeting de Oslo

Isaac Nader, atleta português.

O atleta Isaac Nader conseguiu um feito notável ao terminar na quarta posição nos 1.500 metros do ‘meeting’ de atletismo de Oslo, parte da Liga Diamante, com um novo recorde pessoal de 3:30.84 minutos. Este resultado reforça a sua posição como o segundo melhor português de sempre nesta disciplina. O algarvio, que já está selecionado para os Europeus de Roma e garantiu mínimos para os Jogos Olímpicos Paris 2024, beneficiou de uma corrida bem ritmada com o objetivo de se aproximar da marca de 3:29.00.

A corrida foi vencida pelo norueguês Jacob Ingebrigtsen, o atleta mais consistente do mundo nesta distância, com uma nova melhor marca do ano de 3:29.74. O queniano Timothy Cheruyot ficou em segundo lugar, apenas três centésimos atrás. Nader esteve próximo do terceiro lugar, mas foi ultrapassado na reta final pelo francês Azzedine Habz, que registou 3:30.80. O recorde anterior de Nader era de 3:31.49, estabelecido no ano passado, ficando agora ainda mais próximo do recorde nacional de Rui Silva, de 3:30.07, estabelecido em 2002.

... -

Além de Nader, outros dois atletas portugueses competiram em Oslo. O triplista Tiago Pereira ficou em quinto lugar com um salto de 16,51 metros, numa prova vencida pelo burquinês Hugues Fabrice Zango com 17,27 metros. A lançadora de disco Liliana Cá também terminou em quinto lugar com uma marca de 62,69 metros, numa prova vencida pela chinesa Bin Feng, campeã do mundo em 2022, com 67,89 metros. Tanto Tiago Pereira como Liliana Cá foram convocados para os Europeus de Roma e estão bem posicionados no ranking para os Jogos Olímpicos.

O Adeptos de Bancada já está no YouTube com vídeos imperdíveis! Vai ficar de fora? Junte-se ao nosso 11 e subscreva o nosso canal aqui!