Internacional

Inglaterra sagra-se campeã europeia em futebol feminino

Jogadoras da Inglaterra campeãs da Europa

A Inglaterra sagrou-se campeã europeia de futebol feminino pela primeira vez, ao derrotar este domingo a Alemanha por 2-1, após prolongamento, na final da 13.ª edição do Campeonato da Europa, disputada no estádio de Wembley, em Londres.

Ella Toone inaugurou o marcador para as inglesas, aos 62 minutos, com Lina Magull a empatar ao minuto 79, ‘forçando’ o prolongamento, no qual Chloe Kelly, aos 110, marcou o golo que valeu o título à seleção da casa.

A Inglaterra, duas vezes finalista vencida, tornou-se assim a quinta seleção a vencer o Europeu feminino, contrariando o favoritismo de Alemanha, vencedora por oito vezes da competição e até hoje invencível nas finais que disputou.

Esta final ficou ainda marcada por um recorde de assistência em europeus, com mais de 87 mil pessoas nas bancadas do estádio de Wembley.