Francisco Conceição salta do banco para dar vitória sofrida a Portugal

Francisco Conceição celebra golo da vitória de Portugal sobre a Chéquia no Euro 2024.

Portugal sofreu mas venceu a Chéquia por 2-1, em jogo a contar para a 1ª jornada do grupo F do Euro 2024.

A equipa das quinas alinhou com Diogo Costa, Rúben Dias, Pepe e Nuno Mendes; Dalot, Vitinha, Bruno Fernandes e Cancelo; Bernardo, Leão e Ronaldo.

... -

Já os checos apostaram em Jindrich Stanek, Tomás Holes, Robin Hranac e Ladislav Krejci; Vladimir Coufal, Tomás Soucek, Pavel Sulc, Lukas Provod e David Doudera; Jan Kutcha e Patrik Schick.

Os checos inauguraram o marcador aos 62 minutos por Provod. o primeiro lance de perigo dos checos, após dois cruzamentos, é Provod, com um grande remate à entrada da área, a fazer o golo.

Aos 69 minutos Portugal chega ao empate graças ao autogolo de Hranac. Cruzamento de Bruno Fernandes para Nuno Mendes, o lateral cabeceia para defesa de Stanek, mas a bola bate nas pernas de Hranac e entra.

Aos 88 minutos Diogo Jota marcou na recarga a um cabeceamento de Ronaldo ao poste. No entanto, o lance seria anulado por fora de jogo do capitão da Seleção.

Aos 90+2 minutos Francisco Conceição assinou aquele que foi o golo da vitória. Trabalho de Pedro Neto na esquerda, o cruzamento não é intercetado da melhor maneira e a bola sobra para Chico Conceição: na pequena área, o extremo do FC Porto faz o 2-1.

Portugal é 2º classificado do grupo com os mesmos três pontos que a líder Turquia que venceu a Geórgia por 3-1.