FC Porto vence V. Guimarães e mantém liderança da I Liga (VÍDEO)

Evanilson em disputa de bola na vitória do FC Porto sobre o V. Guimarães

O FC Porto recebeu e venceu o V. Guimarães por 2-1, em jogo a contar para a 12ª jornada da I Liga.

Os dragões alinharam com Diogo Costa, João Mário, Fábio Cardoso, Mbemba e Zaidu; Otávio, Sérgio Oliveira, Uribe e Luis Díaz; Taremi e Evanilson.

Já os vimaranenses apostaram em Bruno Varela, João Ferreira, Amaro, Abdul Mumin e Rafa Soares; Handel, Nicolas Janvier e André Almeida; Marcus Edwards, Rochinha e Bruno Duarte.

Marcus Edwards inaugurou o marcador aos 36 minutos, através da marcação de uma grande penalidade, depois de o inglês ter sido derrubado por Zaidu.

Volvidos apenas dois minutos Luis Díaz empatava a partida. O colombiano recebe na esquerda, encara João Ferreira em condução e atira uma bomba ao ângulo da baliza do V. Guimarães.

Aos 53 minutos o V. Guimarães ficou reduzido a dez unidades, após a expulsão de Mumin, que viu o segundo amarelo, depois de uma entrada impetuosa sobre Taremi, quando o iraniano seguia para a baliza adversária.

Aos 59 minutos Evanilson assinou o segundo golo do conjunto portista. Os vimaranenses erraram na transição e o FC Porto aproveitou. Luis Díaz recebe, espera a desmarcação de Otávio e dá-lhe a bola. Na cara de Varela, o internacional português oferece o golo a Evanilson.

Com este resultado o FC Porto mantém a liderança da I Liga com os mesmos 32 pontos que o 2º classificado Sporting e mais um que o Benfica.