FC Porto vence no Algarve e assiste ao derbi na liderança (VÍDEO)

Vitinha no Portimonenese-FC Porto

O FC Porto venceu o Portimonense por 0-3, em jogo a contar para a 13ª jornada da I Liga.

Os dragões alinharam com Diogo Costa, Manafá, Fábio Cardoso, Mbemba, Zaidu, Otávio, Vitinha, Matheus Uribe, Luis Díaz, Taremi e Evanilson.

Já os algarvios apostaram em Samuel; Moufi, Pedrão, Lucas Possignolo, Fali Candé; Willyan, Pedro Sá, Carlinhos; Aylton Boa Morte, Angulo, Fabrício.

Aos 45+4 minutos um autogolo de Pedro Sá colocou os azuis e brancos na frente do marcador. Luis Díaz bate a bola meio rasteira, Pedro Sá toca na bola para tentar o corte e a bola acaba por entrar, traindo Samuel.

Aos 70 minutos Vitinha fez o segundo golo dos azuis e brancos. Luis Díaz toca para Taremi aparecer em zona frontal, o iraniano vai do centro para a direita, entra na área, faz um passe para dentro, para a zona de penálti, onde aparece Evanilson. O brasileiro tinha Luis Díaz totalmente solto à esquerda, mas trabalhou bem e deu para a chegada de Vitinha, que tira um adversário do caminho e remata colocado para 0-2.

Aos 75 minutos Otávio fez o 0-3. Otávio é servido por Taremi, aparece completamente solto na direita e faz um ‘chapéu’ a Samuel, para o golo.

Com este resultado o FC Porto mantém a liderança com 35 pontos e vai aguardar o desfecho do derbi entre Benfica (3º lugar, 31 pontos) e Sporting (2º lugar, 32 pontos).