FC Porto garante 2º lugar após vitória em Vila do Conde (VÍDEO)

Jogadores de Rio Ave e FC Porto em disputa de bola

O FC Porto foi a Vila do Conde vencer o Rio Ave por 0-3, em jogo a contar para a 33ª jornada da Liga.

Os dragões alinharam com Marchesín; João Mário, Pepe, Diogo Leite, Manafá; Otávio, Uribe, Grujic, Luis Diaz; Toni Martinez e Taremi.

Já os vilacondenses apostaram em Kieszek; Borevkovic, Aderllan Santos, Nelson Monte; Ivo Pinto, Fábio Coentrão; Filipe Augusto, Tarantini, Pedro Amaral; Carlos Mané, Gelson Dala e Camacho.

Toni Martínez inaugurou o marcador aos 56 minutos. Grande jogada de João Mário a entrar na área, a bailar, e a isolar Toni Martinez que rematou cruzado para o golo.

Quatro minutos depois Luis Díaz fez o segundo golo. Contra-ataque conduzido por Otávio, deu em Luis Diaz que, depois de tirar dois adversários da frente, atirou para o segundo.

Aos 68 minutos o recém-entrado Sérgio Oliveira fez o 3-0. Otávio vira jogo para a esquerda para Luis Díaz, o colombiano tira um adversário do caminho, deixa para o médio que atira a contar.

Com este resultado o FC Porto passa a ter 77 pontos e assegura o 2º lugar e consequente entrada direta à fase de grupos da Liga dos Campeões no próximo ano. O Benfica é 3º classificado com 73 pontos.