FC Porto bate Sporting no prolongamento e conquista a sua 20ª Taça

Mehdi taremi festeja golo do FC Porto na final da Taça diante do Sporting.

O FC Porto conquistou a 20ª Taça de Portugal da sua história, ao vencer o Sporting por 2-1 após prolongamento.

Os dragões alinharam com Diogo Costa; João Mário, Otávio, Zé Pedro e Wendell; Francisco Conceição, Nico González, Varela e Galeno; Pepê e Evanílson.

... -

Já os leões apostaram em Diogo Pinto; St. Juste, Coates e Inácio; Geny Catamo, Morita, Hjulmand e Nuno Santos; Trincão, Gyökres e Pote.

Aos 20 minutos St. Juste inaugurou o marcador. Canto de Pote, Otávio falha completamente na marcação, perde St. Juste de vista e chega atrasado, permitindo ao central leonino cabecear ao segundo poste.

Aos 26 minutos Evanilson restabelece a igualdade. Num lance completamente controlado, Geny domina mal e isola Evanílson, que na cara de Diogo Pinto atira para golo.

Aos 30 minutos o Sporting ficou reduzido a dez unidades por expulsão de St. Juste, após derrubar Galeno quando este seguia isolado para a baliza verde e branca.. Na sequência do lance, o árbitro inicialmente assinalou uma grande penalidade. No entanto, a decisão viria a ser revertida, uma vez que a falta foi feita à entrada da área.

O golo do triunfo azul e branco surgiu aos 100 minutos do prolongamento por Mehdi Taremi, através da conversão de uma grande penalidade, a castigar uma falta de de Diogo Pinto sobre Evanilson.