Modalidades

FC Porto afasta Sporting e está na final do campeonato de hóquei

O FC Porto garantiu a presença na final do campeonato nacional de hóquei em patins após vencer o Sporting nas grandes penalidades, num emocionante quinto jogo da meia-final disputado na Dragão Arena. Os dragões venceram por 7-5 nos penáltis, após um empate 5-5 no prolongamento.

O FC Porto começou a partida de forma dominante, com Gonçalo Alves a inaugurar o marcador e Carlo di Benedetto e Ezequiel Mena a aumentarem a vantagem. No entanto, o Sporting reagiu na segunda parte, com golos de Ferran Font e Rafael Bessa, levando o jogo para prolongamento. No tempo extra, Ferran Font colocou o Sporting na frente, mas Carlo di Benedetto empatou novamente, forçando a decisão nas grandes penalidades.

... -

Na decisão por penáltis, a frieza de Gonçalo Alves e Edu Lamas, aliada à excelente exibição do guarda-redes Xavier Malián, garantiu a vitória ao FC Porto. Com este triunfo, os dragões esperam agora pelo vencedor da outra meia-final entre Benfica e Oliveirense para disputar a final do campeonato.