Conhecido os condenados à descida de divisão e quem vai disputar o playoff – ÚLTIMA HORA

Clubes que descem de divisão 2022/23

Na derradeira 34ª jornada da I Liga ficaram resolvidas as contas no que toca à descida de divisão.

Tondela e Belenenses SAD descem de divisão, enquanto o Moreirense vai disputar o playoff.

Os beirões, que só dependiam de si para assegurar um lugar nos playoffs, empataram a duas bolas com o Boavista e até estiveram em vantagem por duas ocasiões. Sagnan (41′) e João Pedro (77′) fizeram os golos do Tondela, enquanto Gorré (51′) e Njie (86′) assinaram os tentos dos axadrezados.

A BSAD empatou a zeros com o Arouca. Já o Moreirense goleou o Vizela por 4-1, beneficiando da expulsão logo aos dois minutos de Ivanildo Fernandes. À passagem da meia-hora o Moreirense já vencia por 3-0 com os golos de Mané, Artur Jorge e Lacerda e Yan Matheus (86′) fez o quarto golo. O Vizela ainda conseguiu o golo de honra por Marcos Paulo (90+3′).

O Moreirense terminou a classificação na 16ª posição com 29 pontos, seguido do Tondela (28) e do Belenenses SAD (26).