Conhecida a lesão que Prestianni contraiu na Argentina

Gianluca Prestianni, jogador do Benfica em ação na Eusébio Cup.

Gianluca Prestianni, jovem avançado do Benfica, sofreu uma entorse no tornozelo logo no primeiro treino ao serviço da seleção sub-20 da Argentina, o que o deixou fora das opções para os dois jogos amigáveis frente ao Uzbequistão.

O jogador, que se encontra em recuperação, apresentou melhorias, mas o departamento médico decidiu não arriscar a sua utilização.

Sob o comando de Javier Mascherano, a Argentina conseguiu uma vitória por 2-0 no primeiro confronto, mas não foi além de um empate a uma bola no segundo jogo. Lautaro Millán colocou os argentinos em vantagem aos 35 minutos, mas Dilshod Abdullaev, do Uzbequistão, conseguiu igualar a partida nos minutos finais (89’).

Embora Prestianni esteja a recuperar bem, o seu regresso aos relvados só deverá acontecer quando estiver totalmente recuperado. O jovem avançado tem sido uma das promessas do futebol argentino e espera-se que a lesão não comprometa a sua evolução na temporada, tanto a nível de seleções como no clube encarnado.

Esta ausência foi vista como uma oportunidade para outros jogadores do plantel de Mascherano mostrarem o seu valor, mas a presença de Prestianni faz falta à ofensiva argentina, reconhecida pela sua capacidade de desequilibrar e criar oportunidades de golo.