Botafogo e Palmeiras a um Ponto do Flamengo no Brasileirão – Adeptos de Bancada
Adeptos de Bancada

Botafogo e Palmeiras a um Ponto do Flamengo no Brasileirão

Artur Jorge, treinador do Botafogo, e Abel Ferreira, treinador do Palmeiras.

O Botafogo e o Palmeiras encurtaram a distância para o líder Flamengo no campeonato brasileiro de futebol, após vencerem os seus respetivos jogos da 15.ª jornada. Ambas as equipas estão agora a apenas um ponto do topo da tabela, aumentando a pressão sobre o Flamengo.

No Rio de Janeiro, o Botafogo, sob o comando de Artur Jorge, venceu confortavelmente o Atlético Mineiro por 3-0. Luis Henrique abriu o marcador aos 13 minutos, e a tarefa do Botafogo tornou-se mais fácil quando Igor Rabello, do Atlético Mineiro, foi expulso aos 24 minutos. Na segunda parte, Cuiabano e Jefferson Savarino selaram a vitória com golos aos 79 e 90+4 minutos, respetivamente.

Em São Paulo, o Palmeiras, campeão em título e orientado por Abel Ferreira, derrotou o Bahia por 2-0. O jovem Estêvão marcou nos descontos da primeira parte, aos 45+3 minutos, e Rony ampliou a vantagem aos 61 minutos, garantindo os três pontos para a equipa.

Com estas vitórias, Botafogo e Palmeiras somam agora 30 pontos, apenas um ponto atrás do Flamengo, que empatou 1-1 com o Cuiabá na véspera. Este resultado coloca o Brasileirão numa fase altamente competitiva, com várias equipas na luta pelo título e cada ponto a ser crucial nas jornadas que se seguem.