Benfica perde na Luz diante do Gil Vicente e complica 2º lugar (VÍDEO)

Weigl em disputa de bola no Benfica-Gil Vicente

O Benfica perdeu na receção ao Gil Vicente por 1-2, em jogo a contar para a 27ª jornada da Liga.

Os encarnados alinharam com Helton Leite; Lucas Veríssimo, Otamendi e Vertonghen; Diogo Gonçalves, Weigl, Taarabt e Grimaldo; Rafa, Seferovic e Waldschmidt.

Já os gilistas apostaram em Denis; Joel, Rodrigão, Rúben Fernandes e Talocha; Pedrinho, Vítor Carvalho e Lucas Mineiro; Leauty, Pedro Marques e Lourency.

Léautey inaugurou o marcador aos 35 minutos. Extremo do Gil recebe de Pedrinho na direita, puxa para dentro e dispara um remate colocado de pé esquerdo de fora da área e de posição frontal. Bola entra junto ao poste esquerdo da baliza de Helton, que volta a ser batido depois de sete jogos sem sofrer golos na Liga.

Aos 81 minutos Lourency assinou o segundo golo do Gil Vicente. Lourency entra na área em velocidade após uma boa jogada coletiva e remata perante Helton Leite, de pé esquerdo, para o 0-2 no marcador.

Aios 87 minutos o Benfica conseguia reduzir com um autogolo de Vítor Carvalho. Rafa remata, Denis defende e Vítor Carvalho, que corria na direção do guarda-redes em ação defensiva, vê a bola bater-lhe caprichosamente e a entrar na própria baliza.

Com este resultado o Benfica mantém-se na 3ª posição com 57 pontos, novamente a 12 pontos do líder Sporting. Os encarnados podem ficar a seis pontos do 2º classificado FC Porto, caso os dragões amanhã vençam o Nacional.