Benfica empata na Bélgica e termina grupo na 2ª posição (VÍDEO)

Golo de Pizzi no empate do Benfica diante do Standard de Liège na Liga Europa

O Benfica não foi além de um empate a duas bolas com o Standard de Liège, em jogo a contar para a 6ª jornada do grupo D da Liga Europa.

Os encarnados alinharam com Helton Leite; João Ferreira, Jardel, Vertonghen e Nuno Tavares; Pedrinho, Weigl, Taarabt e Everton; Darwin e Waldschmidt.

Já os belgas apostaram em Bodart; Jans, Bokadi, Laifis, Gavory; Cimirot, Bastien, Raskin e Shamir; Balikwisha e Tapsoba.

Na primeira vez em que o Standard de Liège chegou com perigo à área encarnada chegou ao golo por Raskin, aos 12 minutos. Cruzamento de Jans na direita do ataque e Raskin cabeceia para golo.

Mas o Benfica chegaria pouco depois ao empate por Éverton Cebolinha, aos 16 minutos. Passe delicioso de Pedrinho para Taarabt, o marroquino entra na área pela direita e cruza para o cabeceamento certeiro do brasileiro.

Aos 60 minutos Tapsoba colocava os belgas novamente na frente do marcador. Mau passe de Taarabt no meio-campo ofensivo lança o contra-ataque belga, com Tapsoba a rematar à entrada da área. A bola ainda desvia em Vertonghen e trai Helton Leite.

Pizzi restabeleceu o empate aos 67 minutos, através da conversão de um penalti, a castigar uma falta de Laifis sobre João Ferreira.

Com este empate o Benfica termina o grupo na 2ª posição com 12 pontos, ficando dois pontos do líder Rangers. Os escoceses foram à Polónia vencer o Lech Poznan por 0-2.

Quer isto dizer que os encarnados não serão cabeça de série no sorteio dos 16 avos de final e terão pela frente um adversário mais duro, que sairá do lote de primeiros classificados da fase de grupos da Liga Europa e dos melhores terceiros classificados que ‘caem’ da Champions.