Áustria nos ‘oitavos’ do Euro 2024 à frente de França e Países Baixos

Marcel Sabitzer celebra golo da Áustria aos Países Baixos no Euro 2024.

Enorme surpresa no grupo D do Euro 2024. A Áustria assegurar um lugar nos oitavos de final da competição e ainda o 1º lugar do grupo, ao vencer os Países Baixos por 2-3 e ainda beneficiar do empate da França com a Polónia.

Logo aos seis minutos os austríacos adiantaram-se no marcador graças ao autogolo de Mallen, mas aos 47 minutos os neerlandeses empataram a partida por Cody Gakpo.

... -

A Áustria voltou a colocar-se na frente do marcador por Schmid aos 59 minutos, mas os Países Baixos voltariam a empatar a partida a duas bolas por Memphis Depay. O golo da vitória austríaca surgiu aos 80 minutos por Marcel Sabitzer.

Já a França empatou a uma bola com a Polónia. Kylian Mbappé, de grande penalidade, fez o tento dos gauleses, mas os polacos conseguiram chegar à igualdade pelo inevitável Robert Lewandowski, aos 79 minutos, também de penálti.

Com este resultado, a Áustria terminou o grupo na 1ª posição com seis pontos, seguida da França (cinco pontos), dos Países Baixos (quatro pontos) e da Polónia (dois pontos). Os neerlandeses ainda podem seguir em frente, caso sejam um dos melhores terceiros classificados.