Argentina na final da Copa América à boleia de Messi e Álvarez

Lionel Messi e juliá Álvarez celebram vitória da Argentina sobre o Canadá nas meias-finais da Copa América.

A seleção argentina garantiu a sua presença na final da Copa América 2024 ao derrotar o Canadá por 2-0 nas meias-finais. O jogo, realizado no MetLife Stadium, em East Rutherford, viu Julián Álvarez abrir o marcador aos 23 minutos, seguido por Lionel Messi, que marcou aos 51 minutos, consolidando a vitória da Argentina.

Este golo marcou a estreia de Messi na edição deste ano da competição, elevando o seu total para 14 golos na história da Copa América, tornando-o o quinto melhor marcador de sempre do torneio.

... -

A Argentina, campeã em título, dominou o jogo desde o início, apesar de alguns sustos iniciais. A equipa de Lionel Scaloni mostrou-se sólida defensivamente e eficaz no ataque, controlando o jogo e criando várias oportunidades para aumentar a vantagem. O Canadá, por sua vez, teve momentos de perigo, mas não conseguiu converter as suas oportunidades em golos.

A final da Copa América está marcada para domingo, onde a Argentina enfrentará o vencedor da outra meia-final entre o Uruguai e a Colômbia. A seleção argentina procura conquistar o seu 16.º título na competição, consolidando a sua posição como uma das mais bem-sucedidas na história do torneio.