Análise – Portugal-Finlândia: Francisco Conceição Brilha em Teste para o Euro 2024

Francisco Conceição na Seleção Sub 21

Portugal venceu a Finlândia por 4-2 no primeiro teste antes do Euro 2024, num jogo disputado no Estádio de Alvalade. Francisco Conceição, João Cancelo e Bruno Fernandes foram as estrelas da noite, destacando-se com exibições de alto nível. Francisco Conceição, em particular, foi uma revelação, sendo decisivo em três dos quatro golos portugueses. A equipa de Roberto Martinez mostrou boas indicações ofensivas, mas terá de melhorar defensivamente para enfrentar adversários mais fortes, como a Croácia, no próximo jogo de preparação.

A equipa portuguesa começou o jogo de forma dominante, com uma exibição ofensiva sólida. Francisco Conceição ganhou um penalti que Diogo Jota converteu, e na segunda parte, assistiu Bruno Fernandes para dois golos. João Neves também se destacou no meio-campo, mostrando ser uma opção viável tanto como ‘6’ quanto como ‘8’. No entanto, a defesa deixou a desejar, permitindo dois golos em cinco minutos aos finlandeses, o que destacou a necessidade de maior coordenação defensiva.

... -

Com o Euro 2024 à porta, a seleção portuguesa continua a sua preparação com um teste mais exigente contra a Croácia. Este jogo será crucial para avaliar a capacidade da equipa de enfrentar adversários de alto nível. A vitória contra a Finlândia é um bom ponto de partida, mas há trabalho a fazer para garantir que a equipa está pronta para competir ao mais alto nível na Alemanha.