A provocação do Hammarby após eliminar o Benfica da Champions feminina – Adeptos de Bancada
Adeptos de Bancada

A provocação do Hammarby após eliminar o Benfica da Champions feminina

Jogadoras de Benfica e Hammarby em disputa de bola na Liga dos Campeões Feminina.

O Benfica despediu-se da Liga dos Campeões de futebol feminino após ser derrotado pelo Hammarby, por 0-2, no jogo da segunda mão do playoff de apuramento para a fase de grupos. As encarnadas tinham vencido por 1-0 na Suécia, mas não conseguiram segurar a vantagem no jogo disputado no Benfica Campus, sendo eliminadas pela equipa sueca com um resultado agregado de 2-1.

O jogo começou de forma equilibrada, com o Benfica a tentar manter a organização defensiva e explorar o contra-ataque. No entanto, o Hammarby entrou com grande intensidade, procurando desde cedo o golo que lhes permitisse anular a desvantagem trazida da primeira mão. A equipa sueca demonstrou a sua superioridade física e técnica, e o primeiro golo surgiu aos 30 minutos, através de um remate cruzado de Ellen Wangerheim, que não deu hipótese à guarda-redes benfiquista.

Na segunda parte, o Benfica tentou reagir, mas foi o Hammarby que continuou a controlar as operações. As encarnadas mostraram dificuldades em criar ocasiões claras de golo, e a equipa sueca acabou por ampliar a vantagem aos 70 minutos, com Matilda Vinberg a selar o resultado final. O golo caiu como um balde de água fria nas aspirações do Benfica, que não conseguiu encontrar forças para reverter a situação nos minutos finais.

No final do jogo, a provocação surgiu nas redes sociais do Hammarby, que celebrou de forma entusiástica a passagem à fase de grupos da Liga dos Campeões, com uma publicação que deixou os adeptos benfiquistas em fúria: “Lisboa é verde e branca!“.

A frase, acompanhada por imagens da festa da equipa sueca, foi vista como uma clara provocação, gerando várias reações nas redes sociais, tanto por parte dos adeptos do Benfica como de outros clubes.

Esta eliminação representa um duro golpe nas ambições europeias do futebol feminino do Benfica, que tinha como objetivo a presença na fase de grupos da competição. A equipa terá agora de concentrar-se nas competições internas, procurando repetir o sucesso alcançado em épocas anteriores.

O Adeptos  de Bancada já está no YouTube com vídeos imperdíveis! Vai ficar de fora? Junte-se ao nosso 11 e subscreva o nosso canal aqui!