Internacional

Haaland faz história pela Noruega e bate recorde com 90 anos

Erling Haaland, avançado da Noruega.

Erling Haaland continua a fazer história, desta vez ao serviço da seleção norueguesa. O avançado do Manchester City marcou dois golos na vitória por 3-0 sobre a Eslovénia, em jogo da Liga das Nações, e tornou-se o melhor marcador de sempre da Noruega, com 34 golos em 36 jogos, aos 24 anos de idade. Haaland ultrapassou o recorde de Jorgen Juve, que detinha a marca desde 1937 com 33 golos.

Haaland, que envergou pela primeira vez a braçadeira de capitão da Noruega, marcou o primeiro golo aos 7 minutos e voltou a brilhar ao minuto 62, aumentando a sua lenda no futebol norueguês. Sorloth fechou as contas com o segundo golo da partida aos 52 minutos.

... -

A Noruega lidera o Grupo B3 da Liga das Nações com 7 pontos, estando agora numa posição privilegiada para lutar pela promoção à Liga A. Haaland, por seu lado, continua a acumular recordes e a demonstrar a sua incrível capacidade goleadora, tanto a nível de clubes como de seleções.