‘Talento ganha jogos, mas são os valores de equipa que ganham torneios’

Roberto Martínez, selecionador nacional em conferência de imprensa.

O selecionador nacional Roberto Martínez mostrou-se satisfeito com a exibição da Seleção Nacional na vitória por 2-1 frente à Escócia, num jogo onde Portugal teve de lidar com adversidades desde o início.

A Escócia adiantou-se no marcador logo aos 7 minutos, explorando uma falha defensiva numa bola parada, mas Portugal mostrou maturidade e capacidade de resposta, conseguindo inverter o resultado na segunda parte.

... -

Foi um jogo difícil, a Escócia é uma equipa muito física e eficaz nas bolas paradas, algo que sabíamos que seria uma ameaça. Foi importante ver a equipa reagir, mantendo a calma e encontrando soluções ao longo do jogo“, afirmou Martínez após a partida.

O treinador espanhol destacou o papel das substituições e a entrega total dos jogadores em campo como fatores cruciais para a reviravolta. Com o jogo empatado, Martínez fez algumas mudanças táticas que ajudaram a dinamizar o ataque, resultando no golo decisivo de Cristiano Ronaldo nos minutos finais.

Talento ganha jogos, mas são os valores de equipa que ganham torneios“, sublinhou o selecionador, destacando que Portugal continua a crescer como equipa, com um plantel talentoso e comprometido.

Com mais uma vitória na Liga das Nações, Portugal está no caminho certo para se apurar para as fases finais da competição, e Martínez elogiou a mentalidade dos seus jogadores, que não desistiram mesmo quando o jogo se complicou.

O Adeptos  de Bancada já está no YouTube com vídeos imperdíveis! Vai ficar de fora? Junte-se ao nosso 11 e subscreva o nosso canal aqui!